
Recettes
On vous partage quelques-unes de nos idées recettes. Prépare-les facilement à l'aide de nos mélanges d'épices disponible dans notre boutique en ligne.
Les Mama's Chicken

Epices marinade Mama’s Chicken/ Recette proposée
Poulet pané maison (Marinade) :
2 CS de mélange épices marinade Mama’s Ckicken
1 CS de farine
1 kg de blanc de poulet
1 œuf
Battre l’œuf dans un saladier puis y incorporer la farine et les épices. Bien mélanger le tout pour avoir une préparation homogène. Couper le poulet en lamelles régulières puis le plonger dans la marinade 1-2 heures avant l’utilisation.
Poulet pané maison (Panure) :
Panure :
Mélange panure Mama’s Ckicken
Ou
Panure à choix
Mettre la panure dans un saladier, prendre chaque morceau de poulet mariné et le plonger dans le saladier à panure, bien enrobé chaque morceau puis le frire à 170° pendant 3 min.
Pulled Beef

Epices Pulled Beef/ Recette proposée
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Bœuf effiloché basse température :
2 CS de mélange épices Pulled Beef
1 Palette de bœuf
1 dl d’eau
Ail frais selon goût
1 sachet cuisson au four
Mettre le morceau de viande ainsi que tous les ingrédients dans le sachet pour la cuisson, refermer le sachet et le secouer pour que le tout soit bien mélangé. Cuire la viande dans le four à 130° pendant 6-8 heures selon la taille du morceau.
Sauce Orientale

Epices Orientale / Recettes proposées
Sauce dip / épaisse :
1 CS de mélange épices orientales
200 gr de fromage frais ou de crème fraiche épaisse
Jus de citron
Quelques feuilles de menthe et Aneth fraiche hachées
Mélanger tous les ingrédients et dégustez avec des bâtonnets de carotte, céleri, concombre ou au gré de vos envies.
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Falafels

Falafels :
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2 CS de mélange épices orientales
500 gr de pois chiches en conserve (bien égouttés) ou sec (à faire tremper)
1 bouquet d’herbes aromatiques de votre choix (persil, menthe, coriandre,…)
Mixer tous les ingrédients afin d’obtenir un appareil régulier. Faire des petites boulettes (1 CS) avec le mélange. Frire à 150° pendant 3-4 min ou placer les boulettes sur du papier sulfurisé et cuire au four 10 min à 150°.
Houmous

Houmous :
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1 CS de mélange épices orientales
250 gr de pois chiches en conserve ou sec (à faire tremper et cuire au préalable)
1 CS d’huile d’olive
1 CS de yahourt ou mayonnaise
1 Jus de citron
Mixer les pois chiches avec le yahourt et le jus de citron, une fois que le tout est homogène rajouter le mélange d’épices et l’huile d’olive et mixer jusqu’à l’obtention d’une texture qui vous convienne. Décorer avec quelques pois chiches et un filet d’huile d’olive.
Houmous Bettrave

Houmous :
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1 CS de mélange épices orientales
100 gr de pois chiches en conserve ou sec (à faire tremper et cuire au préalable)
200 gr de betteraves cuites
1 CS d’huile d’olive
1 CS de yahourt ou mayonnaise
1 Jus de citron
Mixer les pois chiches et la betteraves avec le yahourt et le jus de citron, une fois que le tout est homogène rajouter le mélange d’épices et l’huile d’olive et mixer jusqu’à l’obtention d’une texture qui vous convienne. Décorer avec quelques pois chiches et un filet d’huile d’olive.